Тесто – одна из универсальнейших насадок. На нее можно поймать любую белую рыбу. Начиная от верхоплавки и заканчивая карпом. Существует сотни способов приготовления, но я поделюсь одним, который использую всегда. И это тесто выдерживает поимку до 4 рыб.
Для начала находим посуду, где будем замешивать муку. Во избежание лишней мойки, я использую фасовочный пакет. На мешок кладу 3 столовые ложки муки, делаю углубление. В дырочку вливаю чайную заварку.
Замешиваю. Оно не должно прилипать к рукам и не быть твердым. По консистенции должно напоминать теплый пластилин.

Далее беру тесто в руки и ставлю под кран. Начинаю его промывать. В левой ладони лежит тесто, а пальцами правой руки надавливая поочередно на тесто, чтобы каждый участок промывался. Провожу действие до тех пор, пока не уйдет вся клейковина (белая жидкость). Тесто в конце промывки становится коричнево – оранжевым, тягучим.
Во время промывания тесто намного уменьшится в объеме по 2 причинам. Вымывается клейковина и часть теста отламывается и уходит со струей воды. Так что делайте расчет на то, что чуть больше половины теста вы потеряете. Картинке ниже это доказывает.

Далее добавляю 2 капли масла, чтоб тесто не высохло и не прилипало к рукам. Всё. Идеально тесто для рыбалки готово! Огромный плюс данного теста – наличие запаха заварки. Дополнительное привлечение рыбы.
А какой рецепт рыболовного теста знаете вы? Поделитесь в комментариях!
О ловле карася на фидер можно прочитать здесь.