Главная страница » Галерея » Секреты ловли » Как сделать тесто, которое будет крепко держаться на крючке?

Тесто – одна из универсальнейших насадок. На нее можно поймать любую белую рыбу. Начиная от верхоплавки и заканчивая карпом. Существует сотни способов приготовления, но я поделюсь одним, который использую всегда. И это тесто выдерживает поимку до 4 рыб.

Для начала находим посуду, где будем замешивать муку. Во избежание лишней мойки, я использую фасовочный пакет. На мешок кладу 3 столовые ложки муки, делаю углубление. В дырочку вливаю чайную заварку.

Замешиваю. Оно не должно прилипать к рукам и не быть твердым. По консистенции должно напоминать теплый пластилин.

Почти готовое тесто. Не очень мягкое и не прилипает к рукам
Тесто почти готово. Его осталось промыть

Далее беру тесто в руки и ставлю под кран. Начинаю его промывать. В левой ладони лежит тесто, а пальцами правой руки надавливая поочередно на тесто, чтобы каждый участок промывался. Провожу действие до тех пор, пока не уйдет вся клейковина (белая жидкость). Тесто в конце промывки становится коричнево – оранжевым, тягучим.

Во время промывания тесто намного уменьшится в объеме по 2 причинам. Вымывается клейковина и часть теста отламывается и уходит со струей воды. Так что делайте расчет на то, что чуть больше половины теста вы потеряете. Картинке ниже это доказывает.

Готовое тесто для рыбалки
Готовое тесто для рыбалки.

Далее добавляю 2 капли масла, чтоб тесто не высохло и не прилипало к рукам. Всё. Идеально тесто для рыбалки готово! Огромный плюс данного теста – наличие запаха заварки. Дополнительное привлечение рыбы.

А какой рецепт рыболовного теста знаете вы? Поделитесь в комментариях!


О ловле карася на фидер можно прочитать здесь.